За последний месяц я варила этот суп раз 5, если не больше. В этом посте я хочу рассказать о быстром рецепте ну очень вкусного сырного супа с фрикадельками.
Нам понадобится:
- Картофель 6 средних клубней
- Фарш домашний (свинина + говядина) 400 гр.
- 2 яйца
- 2 плавленных сырка
- Соль/перец/специи по вкусу
- 1 куриный кубик Магги
- Зелень. У меня замороженная петрушка, еще с прошлого лета. Можете добавить укроп или любую другую травку по вашему вкусу.
- Картофель режем на кубики и бросаем в воду варить вместе с кубиком.
Больше я суп не солю. Кубика вполне достаточно.
2. В это время делаем фарш для фрикаделек. Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем 2 яйца, солим и перчим. Лепим фрикадельки 1.5 см в диаметре.
Совет.
Лук я не ем, но вы можете его добавить, только обжарьте в сливочном масле.
3. Когда картофель почти сварился добавляем к нему фрикадельки. Варим до готовности.
4. Когда фрикадельки сварились, делаем огонь на минимум. Нарезаем кубиками плавленный сыр и отправляем в наш сырный суп. Мешаем на медленном огне до полного растворения сыра.
5. Добавляем зелень. Я очень люблю этот суп именно с петрушкой. Она придает потрясающий аромат.
6. Наш сырный суп с фрикадельками готов!
Это определенно суп второго дня, на завтра он становится еще вкуснее.
К нему я обычно делаю гренки из батона или тостового хлеба, запекая его в духовке, помазав кисточкой оливковым маслом. Получается божественно!
Приятного аппетита!
P.S. На фото сырный суп с куриным филе. Принцип приготовления такой же, только вместо фрикаделек добавляете кубиками куриную грудку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий