Всем привет!
Признаюсь честно, я сладкоежка. Особенной любовью я люблю выпечку. В этом посте я расскажу вам, как быстро сделать грушевый штрудель.
Нам потребуется:
- готовое слоеное тесто
- 4 средних груши
- изюм
- сахар
- немного муки
- скалка (у меня была стеклянная бутылка)
Берем хлопковое полотенце, присыпаем немного мукой и раскатываем на нем тесто примерно до толщины 2 мм.
Груши чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Изюм моем горячей водой. Из одной упаковки теста у меня получилось 2 штруделя. Равномерно раскладываем груши, изюм и посыпаем все это немного сахаром.
Скручиваем 2 “колбаски”, делаем сверху надрезы и смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовки. Я выпекаю на пекарской бумаге без масла. Когда увидите, что штрудель уже совсем румяный, можно сделать температуру поменьше и протыкать его зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать.
P.s. Рецепт очень универсальный. Можно делать его с вишней, яблоками, клубникой и т.д. Все зависит от вашей фантазии.
Спасибо за просмотр!
Комментариев нет:
Отправить комментарий